couque in cap it alism
mes recette de survie vegan dans l'Amérique des superstores
pour pas bouffer que des trucs transformé et des fromages grillés = garder de l'argent et des points de vies
Crêpes
½ cup de flocon d’avoine + 3 cup d’eau + 2 cup 2/3 de farine + 4 grosse cuillère de fécule + 2tsb baking powder + bonus vanille/érable
Pâte à pizza
1 sachet levure boulangère (3 petites cuillères) dans ¾ cup d’eau chaude et une demi-cuillère à bouillon de sucre. L’autre avec une d’huile et 2 cup de farina.
Laisser poser 1h
Cream
¾ avoine, 3 cup eau + 2 big scoop de sel et huile
Milk
1 cup avoine, 6 cup eau, sel vanille et érable au plaisir
Crumble
1 cup of : oat, flour, sugar + ½ cup of margarine pour le croquin (peut-être des pépites de chocolat) et des pommes et bleuets pour les fibres (soupoudré de sirop d'érable pour les golos@s)
Energy ball
2 tasse date séchées, 1 tasse graine tournesol, 1/3 avoine, ½ cup sésame, 4 grosse cuillère érable
Biscouitte
1 cup de beurre d'oléagineux (cacahuèt/soja/amande : selon vos placards, vos gout et allergies) avec 1 coupe de sucre brun, 1 d’avoine (perso je mixe les flocons), ¼ de coupz 2 lait vg + 1 cuillère à café de poudre à cuire et un poquito d’arôme vanille. + pepitas de chocolate 4 les gourmandEs !
Quiche tofu
Pate : 2,5 cup flour + (1tsp salt, 2tsp sugar) + 1 cup vegan butter
Filling : 40cl crème + 3 cuillères à table de fécule
Beurre d’érable (ma tartinade pref, best snack canadien.ne)
faire chauffer du beurre d’érable jusqu’à 235 F, le laisser refroidir jusqu’à 100 et touiller jusqu’à que ce soit blanc crémeux miam
Sirop de Grenadine
les graines d’une grenade et le même poid en sucre (au frigo)
de menthe