couque in cap it alism

mes recette de survie vegan dans l'Amérique des superstores

pour pas bouffer que des trucs transformé et des fromages grillés = garder de l'argent et des points de vies

 

Crêpes 

½ cup de flocon d’avoine + 3 cup d’eau + 2 cup 2/3 de farine + 4 grosse cuillère de fécule + 2tsb baking powder + bonus vanille/érable

Pâte à pizza

1 sachet levure boulangère (3 petites cuillères) dans ¾ cup d’eau chaude et une demi-cuillère à bouillon de sucre. L’autre avec une d’huile et 2 cup de farina.

Laisser poser 1h 

Cream

¾ avoine, 3 cup eau + 2 big scoop de sel et huile

Milk

1 cup avoine, 6 cup eau, sel vanille et érable au plaisir

Crumble

1 cup of : oat, flour, sugar + ½ cup of margarine pour le croquin (peut-être des pépites de chocolat) et des pommes et bleuets pour les fibres (soupoudré de sirop d'érable pour les golos@s)

Energy ball 

2 tasse date séchées, 1 tasse graine tournesol, 1/3 avoine, ½ cup sésame, 4 grosse cuillère érable

Biscouitte 

1 cup de beurre d'oléagineux (cacahuèt/soja/amande : selon vos placards, vos gout et allergies) avec 1 coupe de sucre brun, 1 d’avoine (perso je mixe les flocons), ¼ de coupz 2 lait vg + 1 cuillère à café de poudre à cuire et un poquito d’arôme vanille. + pepitas de chocolate 4 les gourmandEs ! 

Quiche tofu 

Pate : 2,5 cup flour + (1tsp salt, 2tsp sugar) + 1 cup vegan butter

Filling : 40cl crème + 3 cuillères à table de fécule

Beurre d’érable (ma tartinade pref, best snack canadien.ne)

faire chauffer du beurre d’érable jusqu’à 235 F, le laisser refroidir jusqu’à 100 et touiller jusqu’à que ce soit blanc crémeux miam

Sirop de Grenadine

les graines d’une grenade et le même poid en sucre (au frigo)

de menthe

 

<p><span style="color: #b96ad9;">Je vous propose mon <span style="color: #843fa1;">carnet journal numérique</span> (allégé en grabuge) à vocation<span style="color: #843fa1;"> subversif et collaboratif, pour lutter contre une culture uniforme oppréssante</span>. Pour l'instant je tiens surtout les copaines aux nouvelles en parlant de ma vie et mes avis. Ca n'a rien d'exceptionnel mais je suis content d'avoir un espace a moi, qui soit <span style="color: #843fa1;">visible et dissimulé</span>.</span></p> <p><span style="color: #169179;">J’aspire à y déposer mes idées <span style="color: #2dc26b;">repas vegan</span> et alternatives végétales favorites. Avec idées/expérimentations pour une alimentation sympa antiCIStheme (goal ne plus mettres les pieds au super-marché (pour des raisons socioéconolo et de santé évidentes).</span></p> <p><span style="color: #e67e23;">Parsemé d'informations plaisantes autour de la phyto/sylvo/horti<span style="color: #f1c40f;">théraphie (et peut être des conseils de maon psy)</span>, la <span style="color: #f1c40f;">permaculture</span>, les bails antiprogrès industrie androcapitalocène. Pour avoir des ressources théoriques webly accessible pour survivre au mainstream bullshit pendant que j'étudie l'urbanisme avant de vivre les sons des <span style="color: #f1c40f;">saisons</span> dans des <span style="color: #f1c40f;">figues.</span></span></p> <p><span style="color: #236fa1;">Le tout soupoudré de <span style="color: #c2e0f4;">comptines dansantes</span>, d'associations de <span style="color: #34495e;">mots rigolos</span>, <span style="color: #5759d7;">montages sauvages</span> et des initiatives ou contenus audio-visuels qui m'ont marqués ( j'ai juré c'est + sympa que la TV bolloré).</span></p> <p><span style="color: #e03e2d;"><span style="color: #7ba223;">En gros je milite pour le respect des vivanx</span></span></p> <p><span style="color: #e03e2d;">BEET the CISTEM</span></p> <p><span style="color: #e03e2d;">D</span><span style="color: #e67e23;">r</span><span style="color: #f1c40f;">a</span><span style="color: #2dc26b;">m</span><span style="color: #3598db;">a</span><span style="color: #843fa1;">rein </span></p>